我的身份证过期了可以在异地办理吗?

1个回答
摘要 可以异地办理。在异地受理点申请换领或者补领居民身份证,本人要先填写《居民身份证异地受理登记表》。申请换领的,交验居民身份证;申请补领的,交验居民户口簿或居住证,由公安机关查询全国居民身份证挂失申报系统和全国捡拾居民身份证信息库核实。对符合规定的,公安机关应当当场受理;对申请材料不全的,会告知所需补齐的材料。提交了《居民身份证异地受理登记表》之日起,公安机关在六十日之内发放居民身份证;交通不便地区,办理时间可以适当延长,但延长时间不超过三十日;有条件的地方还可以缩短制发证周期。执行工本费收费标准,异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
我的身份证过期了可以在异地办理吗?
可以的
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
可以异地办理。在异地受理点申请换领或者补领居民身份证,本人要先填写《居民身份证异地受理登记表》。申请换领的,交验居民身份证;申请补领的,交验居民户口簿或居住证,由公安机关查询全国居民身份证挂失申报系统和全国捡拾居民身份证信息库核实。对符合规定的,公安机关应当当场受理;对申请材料不全的,会告知所需补齐的材料。提交了《居民身份证异地受理登记表》之日起,公安机关在六十日之内发放居民身份证;交通不便地区,办理时间可以适当延长,但延长时间不超过三十日;有条件的地方还可以缩短制发证周期。执行工本费收费标准,异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。