在中介看了一套二手房想买,让两家中介各自去跟房主砍价怎么样

1个回答
摘要 1. 不管买家还价是高于业主低价,还是低于业主低价,不要立即接受,要表示有差距,需向业主努力争取,并要求下一定的诚意金,以免事后买家反悔。
2. 同样,对业主还价后,不管业主还价还是高于买家出价,还是低于买家出价,不要立即接受,要表示有差距,需同买家努力争取,如果可能,尽量要求业主签订承诺书,以免事后业主反悔。
3. *不要和自己妥协,一旦你开出合同的相关条件,而对方有一方不接受,绝不要在开出其他条件,一定要问不接受的这方如何约定合理,并根据其约定在做相关调整,否则,对方可能会无休止地提出更多不接受的意见。
4. 如果买卖双方提出的条件你无法同意,就干脆拒绝,任何乱承诺的事情都有可能造成不可收拾的结果,一宗能达成的买卖,并不一定表示一定要做,一定要考虑到公司的风险,没有人会因为拒绝而下岗,也没有公司会因为拒绝而破产。
5. 不要纵虎归山,到价后无论如何要求顾客交诚意金。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
在中介看了一套二手房想买,让两家中介各自去跟房主砍价怎么样
# 谈判技巧 ## 针对买家的还价 - 不管买家还价是高于业主低价,还是低于业主低价,不要立即接受。 - 要表示有差距,需向业主努力争取,并要求下一定的诚意金,以免事后买家反悔。 ## 针对业主的还价 - 同样,对业主还价后,不管业主还价还是高于买家出价,还是低于买家出价,不要立即接受。 - 要表示有差距,需同买家努力争取,如果可能,尽量要求业主签订承诺书,以免事后业主反悔。 ## 避免无休止的协商 - *不要和自己妥协,一旦你开出合同的相关条件,而对方有一方不接受,绝不要在开出其他条件。 - 一定要问不接受的这方如何约定合理,并根据其约定在做相关调整,否则,对方可能会无休止地提出更多不接受的意见。 ## 风险控制 - 如果买卖双方提出的条件你无法同意,就干脆拒绝。 - 任何乱承诺的事情都有可能造成不可收拾的结果。 - 一宗能达成的买卖,并不一定表示一定要做,一定要考虑到公司的风险。 - 没有人会因为拒绝而下岗,也没有公司会因为拒绝而破产。 ## 交易完成前的注意事项 - **不要纵虎归山**,到价后无论如何要求顾客交诚意金。
自己去砍价比较好