四年级上册第七单元92页日积月累词句段运用

1个回答
摘要 我知道做事冲在前面带头干时,可以用“打头阵”这个词语。
承担重要的工作时,可以用“挑大梁”这个词语。占据有利地位,处于优势时,可以用“占上风”这个词语。
以前从来没有出现过、突然做出令人意想不到的事时,可以用“破天荒”这个词语。
做事失败或出丑时,可以用“栽跟头”这个词语。帮说话人向听者传达思想,从旁帮腔、助势时,可以用“敲边鼓”这个词语。
准许做某事时,可以用“开绿灯”这个词语做事遭到拒绝或受到斥责时,可以用“碰钉子”这个词语。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
四年级上册第七单元92页日积月累词句段运用
亲,是这个是吧?
我知道做事冲在前面带头干时,可以用“打头阵”这个词语。
承担重要的工作时,可以用“挑大梁”这个词语。占据有利地位,处于优势时,可以用“占上风”这个词语。
以前从来没有出现过、突然做出令人意想不到的事时,可以用“破天荒”这个词语。
做事失败或出丑时,可以用“栽跟头”这个词语。帮说话人向听者传达思想,从旁帮腔、助势时,可以用“敲边鼓”这个词语。
准许做某事时,可以用“开绿灯”这个词语做事遭到拒绝或受到斥责时,可以用“碰钉子”这个词语。
亲,都发过去了哈。
如果对我的回答满意的话,麻烦点个赞哈,谢谢!
祝你学习进步!