二手房指导价为什么高于市场价

1个回答
摘要 您好,因为二手房价格也是在不断的变化当中,指导价也是提出来一个预计的价格不是最终确定的价格,在二手房买卖的时候提出来一个指导价让双方当事人进行协商,再来确定一个协商的价格。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
二手房指导价为什么高于市场价
您好,因为二手房价格也是在不断的变化当中,指导价也是提出来一个预计的价格不是最终确定的价格,在二手房买卖的时候提出来一个指导价让双方当事人进行协商,再来确定一个协商的价格。
您好,二手房交易的过程当中,大多数的情况之下,房子的指导价会高于市场价。二手房的成交价也就是我们常说的市场价,而指导价则是由当地的税务部门根据所属地区房地产的行情评估之后所指定的过户基准价格。指导价的意义主要是在于二手房交易时相关的税收缴纳标准,也就是说在房屋交易的过程当中所缴纳的相关税费其实和成交价没有太大的关系,和所在地段的指导下以及房屋的实际面积有关。在买卖二手房的过程当中,除了要搞清楚指导价和成交价的区别之外,在房子选好之后,还需要提前查询房屋的产权信息,避免购买到有产权问题的房屋,特别是房子的产权人,如果有多个产权共有人,在签订房屋买卖合时所有的产权人都要在场,共同签字之后才能够生效。