油麦菜可以包饺子吗?

1个回答
摘要 可以的。
油麦菜洗净、切碎,不用盐也不用水焯,直接用就可以,这样油麦菜的清香味都保留住。然后猪肉用盐、酱油、油、十三香、鸡蛋一个,打匀,再将葱切碎拌在肉馅里,搅拌均匀。肉和菜的比例为1:1比较好吃,肉馅静置15分钟后与油麦菜混合在一起,先用油拌好,再根据自己口味加盐,这样陷里的水就不会出来了。
油麦菜本身口感清脆,也是挺适合用来包饺子的,美食在于创新呢。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
油麦菜可以包饺子吗?
你好很高兴为您服务
可以的。油麦菜洗净、切碎,不用盐也不用水焯,直接用就可以,这样油麦菜的清香味都保留住。然后猪肉用盐、酱油、油、十三香、鸡蛋一个,打匀,再将葱切碎拌在肉馅里,搅拌均匀。肉和菜的比例为1:1比较好吃,肉馅静置15分钟后与油麦菜混合在一起,先用油拌好,再根据自己口味加盐,这样陷里的水就不会出来了。油麦菜本身口感清脆,也是挺适合用来包饺子的,美食在于创新呢。