被录取后可以退档吗?

1个回答
摘要 有些学校可以,就是要等录取结束后,专业实际报名人数有空缺,可以跟学校商量校内更换专业。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
被录取后可以退档吗?
您好!很高兴为您解答!被录取后是不可以退档的。在高考录取之后是不能申请退档,因为你被录取了已经,高校也完成招生计划,一般情况是不会给你退档的,然而档案只有一份,如果你被录取了,那么将不会被其他的学校录取了。
但是我还没被录取
只是,投档到他们学校了
根据高考招生政策规定:“填报志愿结束后,考生不得以任何理由放弃志愿”。同理,招生高校也不得以考生自愿放弃志愿为由退档。即考生网报志愿后不得申请退档,省级招办和高校也无权同意退档。
志愿填报结束就没办法了!
但是,为什么有些学校又可以呢
有些学校可以,就是要等录取结束后,专业实际报名人数有空缺,可以跟学校商量校内更换专业。