车辆全损为什么残值部分由拍卖公司支付,保险公司和车主、拍卖公司要签订三方协议吗?是否可以由保险公司

1个回答
摘要 全损车之所以是拍卖后再赔偿,是因为保险公司要把残值扣下来。
当确定被保险车辆为全损车后,保险公司跟汽车车主、车辆拍卖公司签订三方协议。保险公司将赔款给汽车车主,与此同时获得车辆处置权。
保险公司委托车辆拍卖公司把车辆残值实行拍卖。
实际全损是保险标的受损后并未完全丧失,是可以修复或可以收回的,但所花的费用将超过获救后保险标的价值,因此得不偿失。在此情况下,保险公司放弃努力,给予被保险人以保险金额的全部赔偿即为推定全损。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
车辆全损为什么残值部分由拍卖公司支付,保险公司和车主、拍卖公司要签订三方协议吗?是否可以由保险公司赔付残值部分金额?
全损车之所以是拍卖后再赔偿,是因为保险公司要把残值扣下来。 当确定被保险车辆为全损车后,保险公司跟汽车车主、车辆拍卖公司签订三方协议,保险公司将赔款给汽车车主,与此同时获得车辆处置权。 保险公司委托车辆拍卖公司把车辆残值实行拍卖。 实际全损是保险标的受损后并未完全丧失,是可以修复或可以收回的,但所花的费用将超过获救后保险标的价值,因此得不偿失。在此情况下,保险公司放弃努力,给予被保险人以保险金额的全部赔偿即为推定全损。
一般要等结果出来后才可以呢
是不是要签三方协议才行?
现在保险公司让我单独和拍卖公司签拍卖协议,不签三方协议
上面说的赔款包含残值部分吗
最好签订三方协议
全损协议里面分两笔款,一笔是保险公司赔付,一笔为残值,由拍卖公司赔付
拍卖公司签字同意就可以了
这个合理吗?不应该由保险公司赔付全部赔偿款吗?
您买的多少保险呢
保险金额
交强险吗
不是第三者险嘛