一年级在当地入学籍 还可以往外地转学吗?

1个回答
摘要 您好,可以的。开学到开学后的一个月之内,都可以进行转学操作。办理转学的时间为每学期开学前、后一周(小学一年级第一学期和六年级不得转学)。对于确因特殊政策规定,超出办理转学时间需要转学的,由相关部门出具证明,经转入学校所属区县教育局同意,方可办理转学手续。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
一年级在当地入学籍 还可以往外地转学吗?
您好,可以往外转学的。但如果孩子只是暂时去外地上学,不久又要回来当地的,不建议转,因为转去转来的麻烦。相关扩展:首先您得给孩子找到要转过去的学校,然后回原学校去转学籍。孩子转去的那个学校没让他留级,他就不是留级。无论他留级还是不留级,学籍号不变。
你好我想咨询一下,我家小孩在下学期开一年级,摇号摇上了,交了学费,但是现在因家里原因,不想在本地读了,想去外省读,学籍能开学后再转去外省吗
您好,可以的。开学到开学后的一个月之内,都可以进行转学操作。办理转学的时间为每学期开学前、后一周(小学一年级第一学期和六年级不得转学)。对于确因特殊政策规定,超出办理转学时间需要转学的,由相关部门出具证明,经转入学校所属区县教育局同意,方可办理转学手续。
是不是开学过了一周后,就不好转了,小孩是送她外婆家读书,以后也一直在她外婆家读不回来了
您好,好转的。开学到开学后的一个月之内,都可以进行转学操作。
哦,那本地报了名交了学费的学校,不去读也没事吧,
你好,可以申请退学费的
已赞过