我要法律求助

1个回答
摘要 想要寻求法律帮助到当地司法局法律援助中心寻求帮助。法律援助机构是负责组织、指导、协调、监督及实施本地区法律援助工作的机构,统称“法律援助中心”。中华人民共和国司法部设有法律援助中心,指导和协调全国的法律援助工作。各级司法行政机关要积极向党委、政府报告,争取有关部门的支持,尽快设立法律援助中心,指导、协调、组织本地区的法律援助工作。 未设立法律援助中心的地方,由司法局指派人员代行法律援助中心职责。律师事务所、公证处、基层法律服务机构在本地区法律援助中心的统一协调下,实施法律援助。 其他团体、组织、学校开展的法律援助活动,由所在地法律援助中心指导和监督。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
我要法律求助
您好, 不知道您遇到了什么样的困惑呢,可以详细跟我描述一下,看看我能否给你一些意见。
想要寻求法律帮助到当地司法局法律援助中心寻求帮助。法律援助机构是负责组织、指导、协调、监督及实施本地区法律援助工作的机构,统称“法律援助中心”。中华人民共和国司法部设有法律援助中心,指导和协调全国的法律援助工作。各级司法行政机关要积极向党委、政府报告,争取有关部门的支持,尽快设立法律援助中心,指导、协调、组织本地区的法律援助工作。 未设立法律援助中心的地方,由司法局指派人员代行法律援助中心职责。律师事务所、公证处、基层法律服务机构在本地区法律援助中心的统一协调下,实施法律援助。 其他团体、组织、学校开展的法律援助活动,由所在地法律援助中心指导和监督。
和邻居发生纠纷,派出所处理不公。
是发生什么问题呢,您详细讲一下,看我能否给您一些意见
对方在我家门进出口通道放杂物,影响我们进出,引起口角,对方结伙堵我家门口,把我老婆打伤住院,派出所按轻微伤处理对方10日拘留,500元罚款,可隔一天又撤销了,决定对对方又免于处罚,我们质疑公正性,程序的合理合规性,不服。
如果您对派出所处理事件感觉不公,可以采取行政复议或提起行政诉讼:1、向该派出所所属分县局的上一级公安机关(市局)提起行政复议。2、向所属分县局所在的区、县人民政府申请复议。3、向该分县局所在地区、县的法院直接提起行政诉讼。《行政复议法》第十二条对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。