法国杯和法甲区别

1个回答
摘要 法国杯和法甲区别:法国杯是在1918年创立的国内俱乐部单回合淘汰制杯赛,所有归属法国足球协会管辖的球队都能够参加这项比赛。法甲是法国足球顶级联赛,是欧洲五大联赛之一,由20支职业球队组成,每个赛季进行38轮的比赛。法国杯是以淘汰赛的形式晋级,决赛的时候两支球队都有机会夺冠。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
法国杯和法甲区别
法国杯和法甲区别:法国杯是在1918年创立的国内俱乐部单回合淘汰制杯赛,所有归属法国足球协会管辖的球队都能够参加这项比赛。法甲是法国足球顶级联赛,是欧洲五大联赛之一,由20支职业球队组成,每个赛季进行38轮的比赛。法国杯是以淘汰赛的形式晋级,决赛的时候两支球队都有机会夺冠。
法国超级杯和法甲杯的区别是比赛制度不一样。法国超级杯是杯赛制,淘汰制比赛。法甲杯是法国足球甲级联赛,是联赛,积分制。