电脑桌面图标全是文件夹,也打不开怎么办

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:电脑桌面图标全是文件夹,也打不开怎么办答:亲亲你好 第一种解决策略:   1.打开“文件夹选项”显示隐藏文件及系统文件,去除“隐藏受保护的操作系统文件”。   2.找到文件“autorun.inf”,将其删除,新建一个文件夹,命名为“autorun.inf ”更改属性为“只读”“隐藏”。   3.拔下盘,重新插上,就可以恢复正常了。   第二种解决策略:   1.这里给用户使用U盘杀毒专家解决U盘图标变成文件夹的方法,将自己的u盘插入电脑。打开U盘杀毒专家(USBKiller):选择需要扫描的储存设备,包括本地硬盘,内存,移动存储,接着点击“开始扫描”:   2.这样杀毒软件就开始对电脑进行查杀了,查杀完毕,杀毒完毕后软件会自动对病毒进行处理并报告给您。修复系统被篡改的属性:单击主界面的修复系统,单击“全选”,最后单击开始修复即可还原系统初始状态。   第三种解决策略:   1.如果可以打开看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方清理一下缓存试试,还是不行下载360急救箱试试,在不行,还原系统或重装)。   2.用软件修复,魔方Windows优化专家 V2.22 正式版(选择修复/图标缓存修复,请你搜索下载这个软件)。如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。
咨询记录 · 回答于2022-10-13
电脑桌面图标全是文件夹,也打不开怎么办
微信那些都打不开
亲,很高兴为您解答:电脑桌面图标全是文件夹,也打不开怎么办答:亲亲你好 第一种解决策略:   1.打开“文件夹选项”显示隐藏文件及系统文件,去除“隐藏受保护的操作系统文件”。   2.找到文件“autorun.inf”,将其删除,新建一个文件夹,命名为“autorun.inf ”更改属性为“只读”“隐藏”。   3.拔下盘,重新插上,就可以恢复正常了。   第二种解决策略:   1.这里给用户使用U盘杀毒专家解决U盘图标变成文件夹的方法,将自己的u盘插入电脑。打开U盘杀毒专家(USBKiller):选择需要扫描的储存设备,包括本地硬盘,内存,移动存储,接着点击“开始扫描”:   2.这样杀毒软件就开始对电脑进行查杀了,查杀完毕,杀毒完毕后软件会自动对病毒进行处理并报告给您。修复系统被篡改的属性:单击主界面的修复系统,单击“全选”,最后单击开始修复即可还原系统初始状态。   第三种解决策略:   1.如果可以打开看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方清理一下缓存试试,还是不行下载360急救箱试试,在不行,还原系统或重装)。   2.用软件修复,魔方Windows优化专家 V2.22 正式版(选择修复/图标缓存修复,请你搜索下载这个软件)。如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。