两只珍珠鸟进窝时为什么会叫

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴能帮您解答您的问题哦!两只珍珠鸟进窝时会叫的原因是:要交配了,公鸟发情,用叫声来促使母鸟也发情。珍珠鸟是金山珍珠的别名,学名叫斑胸草雀(学名为Poephila guttata,英文名为Zebra Finch),也叫胁草雀、锦花鸟、锦华鸟、小珍珠、锦花雀等。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
两只珍珠鸟进窝时为什么会叫
亲,您好!很高兴能帮您解答您的问题哦!两只珍珠鸟进窝时会叫的原因是:要交配了,公鸟发情,用叫声来促使母鸟也发情。珍珠鸟是金山珍珠的别名,学名叫斑胸草雀(学名为Poephila guttata,英文名为Zebra Finch),也叫胁草雀、锦花鸟、锦华鸟、小珍珠、锦花雀等。
珍珠鸟体长大约10厘米左右。全体羽色青蓝灰色,雌雄鸟羽色有明显的区别,易于识别。珍珠鸟的头部呈蓝灰色,嘴基的两侧及两眼下方,均有黑色的羽纹,眼先为白色,嘴基及眼下方黑羽之间,仿佛是眼下“泪痕”。