如何转入武汉户口

吴莉
首先,我要给大家讲一下在武汉市落户的几种情况,大家可以看看自己是那种情况。第一种是我们都知道的买房落户,我先把这种比较普片落户的方式给大家讲一下。
武汉怎么落户
这个我们首先要在武汉市买一套房,根据武汉市08开始就有的一个政策,这个政策一直没有变,买的房子分两种情况,第一种是在武汉市中心城区的,这个中心城区包括:岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区、东湖生态旅游风景区、东湖新技术开发区、武汉经济开发区和化学工业区。
武汉怎么落户
具体要求是:
1、第一次买房,而且要是商品房,住宅的,70年产权的,哪些公寓式住宅(40/50年)产权的是不能落户的
2、总价在50万元以上(含50万元)
3、住房面积100平方米以上(含100平方米)
上面三条要求同时满足才能在中心城区落户。
提醒一下,住房面积是建筑面积也就是写到合同里面去的面积,总价也是写到合同里去的总价,而且只能是一套房子同时满足上面三个条件,不能是两套房子面积相加、总价相加满足上面的三个要求。这个我买房的时候特意去武汉市公安局问了的。
武汉怎么落户
买房落户的第二种情况是在武汉市远城区买房,这个远城区包括:江夏区、新洲区、黄陂区、东西湖区、汉南区。
具体要求是:
1、首次购买商品房
2,总价20万以上
3、住房面积80平米以上;
要求上面三个条件同时满足才能在武汉市远城区落户。
面积要求和总价要求和上面在中心城区一样,不赘述了。
武汉怎么落户
还有一种买房落户的方式就是买二手房落户的,这个的要求是:
1、武汉市集体户口,
2、原房主把户口从房子里迁走,
3、面积和总价满足上面买新房的要求。
武汉怎么落户
还有一种就是大学本科毕业一年以上,且在武汉市交满一年社保,可以通过买房落户,这个本科要求是全国普通高等学校毕业的,自考本科等不行,这个对房子的面积和总价没有太多要求。
武汉怎么落户
还有一种落户方式,那就是在武汉创办企业的私企业主和他的家属或业务骨干,业务骨干要求具有中级以上职称的技术人员、营销人员或管理人员,这种落户方式只能落私企业主家家属或业务骨干总共两个人。
武汉怎么落户
强调一点买房落户的一定要有房产证和土地证才能落户,开发商如果房产证办不下来也是不能落户的,这个一定要注意,落户要求的申请材料我就不写了,当我们满足上面的落户条件后,去派出所一问就知道了。