医学院毕业后就直接当医生吗

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~医学院毕业后就直接当医生吗:亲亲,您好~不是的哦~需要通过国家组织的全国统一的医师资格考试,考试合格才能取得执业医师资格证才能当医生哦。根据我国规定本科七年制及其以上的长学制研究生,取得本科学历后具有1年以上的临床实践训练经历的
咨询记录 · 回答于2022-12-09
医学院毕业后就直接当医生吗
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~医学院毕业后就直接当医生吗:亲亲,您好~不是的哦~需要通过国家组织的全国统一的医师资格考试,考试合格才能取得执业医师资格证才能当医生哦。根据我国规定本科七年制及其以上的长学制研究生,取得本科学历后具有1年以上的临床实践训练经历的
以下相关拓展,希望对您有所帮助:白衣天使这个行业,值得我们尊敬。正是因为医生救死扶伤,好多人职业生涯,选择当一名医生。尤其是上大学,好多孩子大学,读与医生有关专业。我们都知道在医院上班,尤其是医生要求比较高,一般是研究生学历。如果是大学本科,去医院当医生,业只能是实习医生。一般大医院对医生学历要求很高,如果本科毕业,好多医院一般不会收。如果选择做一名医生,就要做好心理准备。那就是读完本科,读研究生。研究生读完,我们选择去医院上班。这样我们工资也高,能力也强。大学五年学医,还不够在医院当一名医生。当然了大学本科毕业,可以去医院实习,一边实习一边考研究生。去医院现在科室学习一些知识和经验,然后考一个职业资格证书。有职业资格证之后,我们就是一名合格医生。研究生毕业去医院当医生,刚开始也是处于学习阶段。需要在医院实习一段时间,才可以独立当医生看病。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?