坟墓修建在别人的房屋周围违法吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴由我为您解答。坟墓修建在别人的房屋周围违法吗:违法。如果他们在自己的承包地上扩建,而且有相关部门的审批,那应该是合法的。但是如果他们在自己承包地上扩建祖坟的行为,已经影响到你的正常生活了,如影响你通行,影响你家里的彩光等等,你可以要求对方停止侵权行为。因为任何权利的行使是建立在不损害第三人权利的基础上。如果别人在自家的承包地上修建祖坟,影响到了你的正常生活,则对方侵犯了你的相邻权,你可以向,要求立即停止侵权行为,但前提是你要收集相关的证据,证明对方的行为确实影响到了你的相邻权了哦~
咨询记录 · 回答于2022-12-11
坟墓修建在别人的房屋周围违法吗
亲亲,您好,很高兴由我为您解答。坟墓修建在别人的房屋周围违法吗:违法。如果他们在自己的承包地上扩建,而且有相关部门的审批,那应该是合法的。但是如果他们在自己承包地上扩建祖坟的行为,已经影响到你的正常生活了,如影响你通行,影响你家里的彩光等等,你可以要求对方停止侵权行为。因为任何权利的行使是建立在不损害第三人权利的基础上。如果别人在自家的承包地上修建祖坟,影响到了你的正常生活,则对方侵犯了你的相邻权,你可以向,要求立即停止侵权行为,但前提是你要收集相关的证据,证明对方的行为确实影响到了你的相邻权了哦~
法律依据:中华人民共和国土地管理法》 第十五条 各级人民政府应当依据国民经济和社会发展规划、国土整治和资源环境保护的要求、土地供给能力以及各项建设对土地的需求,组织编制土地利用总体规划。土地利用总体规划的规划期限由国务院规定。《殡葬管理条例》第十四条 办理丧事活动,不得妨害公共秩序、危害公共安全,不得侵害他人的合法权益。第十五条 在允许土葬的地区,禁止在公墓和农村的公益性墓地以外的其他任何地方埋葬遗体、建造坟墓。