例如a1单元格里有“b2:b30”,sum对a1里范围求和

1个回答
摘要 a1单元格里有“b2:b30”,sum对a1里范围求和亲,您好!很高兴为你解答:在B2输入 =SUM($A$1:A2) 然后下拉公式就可以啦...
咨询记录 · 回答于2022-12-17
例如a1单元格里有“b2:b30”,sum对a1里范围求和
a1单元格里有“b2:b30”,sum对a1里范围求和亲,您好!很高兴为你解答:在B2输入 =SUM($A$1:A2) 然后下拉公式就可以啦...
a1里范围会变动,不是固定值
亲,您好!很高兴为你解答: 第一个问题,显示公式的地方有两个,一个是单元格最上方的编辑栏,另一个是单元格本身在编辑状态下,也可看见公式。第二个问题,无法复制结果,是因为默认是复制公式。可以先复制单元格本身,不要在最上方的编辑栏复制。复制后,在要粘贴的单元点右键“选择性粘贴”—“数值”确定
亲,系统不支持图片,语音,视频,请文字编辑描述一下哦。
这么说吧,我想把公式里2000改为a列非空单元格值,这是公式(sum(b:2b2000),请帮忙修改一下,感谢
公式里2000改为a列非空单元格值,这是公式(sum(b:2b2000),请帮忙修改一下亲,您好!很高兴为你解答: 比较好的公式应该是:=COUNT(0/(A1:A10>""))按Ctrl+Shift+Enter三键输入数组公式。如果A列没其他数据,还可以这样:=COUNT(0/(A:A>""))同样按Ctrl+Shift+Enter三键输入数组公式,A列就不限于A1:A10了也可以用公式:=SUM(--(A1:A10>""))按Ctrl+Shift+Enter三键输入数组公式,同样全列:SUM(--(A:A>""))数组公式