碳酸钠的质量是80g,把它溶于100ml的水中,这个溶液的物质的量浓度是多少?mol/l

1个回答
摘要 碳酸钠:碳酸钠,是一种无机化合物,分子式为Na₂CO₃,分子量105.99,又叫纯碱,但分类属于盐,不属于碱。国际贸易中又名苏打或碱灰。它是一种重要的无机化工原料,主要用于平板玻璃、玻璃制品和陶瓷釉的生产。还广泛用于生活洗涤、酸类中和以及食品加工等。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
碳酸钠的质量是80g,把它溶于100ml的水中,这个溶液的物质的量浓度是多少?mol/l
您好,很高兴为您解答。n(Na2CO3?10H2O)=14.3g286g/mol=0.05mol,则c(Na2CO3)=0.05mol0.1L=0.5mol/L.答:碳酸钠的物质的量浓度为0.5mol/L.
碳酸钠:碳酸钠,是一种无机化合物,分子式为Na₂CO₃,分子量105.99,又叫纯碱,但分类属于盐,不属于碱。国际贸易中又名苏打或碱灰。它是一种重要的无机化工原料,主要用于平板玻璃、玻璃制品和陶瓷釉的生产。还广泛用于生活洗涤、酸类中和以及食品加工等。