20岁可以直接考b2驾照吗

刘伟长
一、20岁可以考b2驾照吗?
年满21周岁可报考B2。《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
二、驾照年审手续流程:
1、如果说你没有空到车管所办理,可以迟点去,不会被罚款,但是不能超过一年。2、驾照年审所需资料:提供驾驶证副本原件、身份证、机动车驾驶员身体条件证明3、给你个试卷让你回答几个问题(要交1元钱)第四十八条年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
驾驶证年检需要什么手续
驾驶证换证带身份证、驾驶证、机动车驾驶员身体条件证明、两张一寸白底彩色照片。关于体检证明,需要提供卫生局确定的县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明,或是指定的医院都可以。
三、醉驾还能考b2驾照吗
关于醉驾还能考b2有以下内容:吊销驾驶证满10年后才能考B2驾驶证。《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;(二)醉酒后驾驶机动车的;(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。第九十一条规定:“饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上两千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。”
“醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。”
“饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。”
四、请问:主动申请注销C1驾驶证多久可以重新考B2驾照
根据4月1日实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》驾驶证C1应该在注销后即可申请报考B2证。解释如下:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》附件文件《准驾车型及代号》可知:“C1”是“小型汽车”的准驾车型代号;“B2”是“大型货车”的准驾车型代号。如果C1被注销的,是表示个人已经不再持有机动车驾驶证,那么申请报考B2驾照,就不是属于“增加准驾车型”。既然不是C1增驾B2,所以应该可以按“初次申领B2驾照”的程序办理申请报考。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第14条中的规定:“初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。”此条中包含“大型货车”的准驾车型,即“B2”。