同一天可以订两张火车票吗

1个回答
摘要 您好亲亲,同一天不同时段 不同地点的火车票是可以购买两张的。如果是同一个出发地和到达地的不同时间车票是无法购买两张的。根据铁道部最新规定,购买火车票采取实名制:一张身份证一天只能买一张,是指同一人的身份证,不可以购买同一车次的两张车票,这是防止倒卖车票等行为。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
同一天可以订两张火车票吗
您好亲亲,同一天不同时段 不同地点的火车票是可以购买两张的。如果是同一个出发地和到达地的不同时间车票是无法购买两张的。根据铁道部最新规定,购买火车票采取实名制:一张身份证一天只能买一张,是指同一人的身份证,不可以购买同一车次的两张车票,这是防止倒卖车票等行为。
不同车次,不同时间是可以购买的。一张有效身份证件只能购买同一乘车日期同一车次的车票,如果儿童没有身份证时,可以在同一订单下再次使用同行成年人的身份信息购买儿童票。同一天的不同车次的车票在乘车时间上有冲突则是不能购买,订第二张时系统会提示说你购买的票与本次购票行程冲突,请将已购车票办理改签,或办理退票后重新购票。火车票,就是乘客乘坐火车需出示的票据,主要有两部分构成,分别是客票和附加票。客票部分为软座、硬座。附加票部分为加快票、卧铺票、软卧票等。火车票面上显示多样信息,包括车型、时间、座位号等。中国火车票有硬纸票、软纸票、磁卡票、电子票等。