理财是骗局吗

1个回答
摘要 亲,您好!对于您问的【理财是骗局吗】的问题做以下解答:理财不是骗局的亲亲。理财当然不是骗局。你这是把理财和投资理财产品搞混了,投资只是理财的一小部分,像你平时记账什么的都是在进行理财,有人认为理财是骗局是因为把钱投资在了不正规公司渠道里面,例如截止2020年11月全面关停的P2P平台,很多人不了解运作模式,只看到人家承诺的高收益,然后就一股脑的进场,所以想要进行投资的话,首先要对于投资的产品有了解,学习相关的理财知识,不然就会成为别人的韭菜,没有相关的理财知识,即使是正轨渠道的话也会亏损。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
理财是骗局吗
亲,您好!对于您问的【理财是骗局吗】的问题做以下解答:理财不是骗局的亲亲。理财当然不是骗局。你这是把理财和投资理财产品搞混了,投资只是理财的一小部分,像你平时记账什么的都是在进行理财,有人认为理财是骗局是因为把钱投资在了不正规公司渠道里面,例如截止2020年11月全面关停的P2P平台,很多人不了解运作模式,只看到人家承诺的高收益,然后就一股脑的进场,所以想要进行投资的话,首先要对于投资的产品有了解,学习相关的理财知识,不然就会成为别人的韭菜,没有相关的理财知识,即使是正轨渠道的话也会亏损。
理财中有稳赚不赔的银行存款和国债等等,你的钱确实可以通过这种方法稳稳增值,而且也不是骗人的,是有国家背书的,就是赚的少了点。但是理财中也有骗人的产品,主要表现为庞氏骗局,即“拆东墙补西墙”或“空手套白狼”。简言之就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象,进而骗取更多的投资。很多非法的传销集团就是用这一招聚敛钱财。