糯米粉总是有生味

1个回答
摘要 亲,您好。糯米粉总是有生味:那因为没有把糯米粉和散,里面还有小颗粒,糯米粉最大的特点就是吃起来软糯,可以用来制作各种小吃和点心。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
糯米粉总是有生味
亲,您好。糯米粉总是有生味:那因为没有把糯米粉和散,里面还有小颗粒,糯米粉最大的特点就是吃起来软糯,可以用来制作各种小吃和点心。
亲,您好。为您拓展一下:发霉变质的糯米粉会出现结坨情况,可能会发酸产生怪味,也有可能直接生虫 。发现糯米粉变质就不要继续使用了,变质的糯米粉会产生一种物质叫做黄干毒素,这种物质耐热,即便是高温都不会对它进行杀除,吃下去会对人体的组织器官造成损害 。
3、糯米粉即便是错过了保质期,只要没有发霉变质,依然是可以使用的 。保存糯米粉的最佳方法就是避免受潮,可以将糯米粉在太阳下晒一段时间后放入密封的瓶罐中,置于阴凉干燥处存放 。