正弦波振荡器为保证具有良好的输出波形,还需采取什么措施

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-24
正弦波振荡器为保证具有良好的输出波形,还需采取什么措施
正弦波振荡器为保证具有良好的输出波形,还需采取什么措施您好亲,输出电压 uo经正反馈(兼选频)网络分压后,取uf作为同相比例电路的输入信号ui。由运放构成的RC串并联正弦波振荡电路不是靠运放内部的晶体管进入非线性区稳幅,而是通过在外部引入负反馈来达到稳幅的目的。2、正弦波振荡器是没有输入信号的,带选频网络的正反馈放大器。若用电阻,电容元件组成选频网络,就称为RC振荡器,一般用来产生1Hz-1MHz的低频信号。RC选频网络的选频作用不如LC谐振荡回路,故RC振荡器的波形和稳定度比LC振荡器差。希望可以帮到您哦。