怎样完善你的性格

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!完善你的性格的办法是扩大共识、降低缺陷、减少隐私、激发潜能个人对个人的性格基本上是知道的。是优是劣心中也是一本帐。但性格也并不是什么简单的事。仅凭是外向还是内向,好静还是好动,对生活是悲观还是乐观,显然不够。有些人的性格是很复杂的。甚至于不太好说清楚此人是啥性格。认为与复杂的生活环境有直接关系。一个开朗活泼的人,不可能没有自己的辛酸事。不过,他自身素质过硬善于掩饰罢了。他能调整好自己的心情,处处给人以活泼开朗的感觉。顺心事,自然易快乐。不顺心的事呢?他有功夫,有能力化解,调整,成为乐天派,卓别林是喜剧大师。但他有句名言是这样说的:“我喜欢在雨中行走,因为,我流泪时别人不易察觉到”。反之,内向的人,也偶有激情四射的时候。有内心充满渴望的时候。简单,机械地认定某某人是啥性格就确定无疑,有点不周全。此种性格中通常都夹杂了一些其他因素,从而显得更真实一些。完善自身性格,非一蹴而就。感受生活,体验生活,思考生活,觉着自身不合理的地方改一改,以适应更好的生活,这才是可取之处。但是不能忘了做人处事的原则和良心。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
怎样完善你的性格
亲您好很荣幸为您解答哦!完善你的性格的办法是扩大共识、降低缺陷、减少隐私、激发潜能个人对个人的性格基本上是知道的。是优是劣心中也是一本帐。但性格也并不是什么简单的事。仅凭是外向还是内向,好静还是好动,对生活是悲观还是乐观,显然不够。有些人的性格是很复杂的。甚至于不太好说清楚此人是啥性格。认为与复杂的生活环境有直接关系。一个开朗活泼的人,不可能没有自己的辛酸事。不过,他自身素质过硬善于掩饰罢了。他能调整好自己的心情,处处给人以活泼开朗的感觉。顺心事,自然易快乐。不顺心的事呢?他有功夫,有能力化解,调整,成为乐天派,卓别林是喜剧大师。但他有句名言是这样说的:“我喜欢在雨中行走,因为,我流泪时别人不易察觉到”。反之,内向的人,也偶有激情四射的时候。有内心充满渴望的时候。简单,机械地认定某某人是啥性格就确定无疑,有点不周全。此种性格中通常都夹杂了一些其他因素,从而显得更真实一些。完善自身性格,非一蹴而就。感受生活,体验生活,思考生活,觉着自身不合理的地方改一改,以适应更好的生活,这才是可取之处。但是不能忘了做人处事的原则和良心。
要深层次了解自我性格如何,看你能否适应 社会 现实, 社会 套路门道可否适合,对人缘交际,为人是道,行辙唧可行可不行,个性人款通透,摸索深讨可行之处,改正不良性格弊径,与 社会 接轨,修善营造良好的性格,融洽于 社会 ,接受 社会 。这样做到深层次体验来了解自我性格最深入实际。一个良好的性格是能接受现实,不挑剔,好脾气,与人和气。不卑不亢,自信能争气,豁达大度,开朗透彻,既有血性又理性,能进退可取舍。既顾人格尊严,又平易近人。有清醒的头脑,沉着应对,既稳重又可灵活应对,能识时务观格局,原则上有底线,存有主观能动性,又要求同存异。有造化最好做到自我性格能因人而遇,多面型性格,面对千奇百态人性化对弈,应变自如,主占沉浮,德高望重,肃然起敬,被受欢迎接受,令人佩服而深受敬畏。话虽如此,做起来难矣,必须世事洞明,人情练达。