应该怎样解决自己面对人际交往问题

1个回答
摘要 好的,让我为您详细解答。1.主动交往。放下戒备心,鼓励自己, 调整心态,积极主动的和他人交往。创造话题,可以适当学习一些笑话,当人笑的很high的时候,很容易放下自己,拉近彼此之间的距离。2.调整心态。人际交往中要用欣赏的眼光看待他人的长处,不要处处计较,把他人当成自己的敌人。要学会调整心态,意识到这世上“尺有所长”。不嫉妒他人,学会为他人鼓掌,这样,只有当你自己成功时,才会有人为你喝彩。3.直面问题。人际交往中往往会遇到各种各样的问题,有很多人往往选择逃避,逃避往往解决不了问题,为何不直面这些问题呢?直面问题,找出矛盾所在,才能更好地解决问题,促进人际关系。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
应该怎样解决自己面对人际交往问题
您能补充下吗,我有点不太理解
好的,让我为您详细解答。1.主动交往。放下戒备心,鼓励自己, 调整心态,积极主动的和他人交往。创造话题,可以适当学习一些笑话,当人笑的很high的时候,很容易放下自己,拉近彼此之间的距离。2.调整心态。人际交往中要用欣赏的眼光看待他人的长处,不要处处计较,把他人当成自己的敌人。要学会调整心态,意识到这世上“尺有所长”。不嫉妒他人,学会为他人鼓掌,这样,只有当你自己成功时,才会有人为你喝彩。3.直面问题。人际交往中往往会遇到各种各样的问题,有很多人往往选择逃避,逃避往往解决不了问题,为何不直面这些问题呢?直面问题,找出矛盾所在,才能更好地解决问题,促进人际关系。