UG12在绘制图形时不能进行草图约束怎么回事,而是显示已被自由尺寸完全约束

1个回答
摘要 UG12默认开启自动约束尺寸的。你可以把它关掉就好了
咨询记录 · 回答于2022-04-19
UG12在绘制图形时不能进行草图约束怎么回事,而是显示已被自由尺寸完全约束
UG12默认开启自动约束尺寸的。你可以把它关掉就好了
怎么关的?
1.首先打开软件,我们在软件中绘制一个图像或创建一个模型,会发现图中被自动标注了尺寸,
2.如果我们只是在当前部件下不想系统自动创建尺寸约束,可以点击“文件”选项,在其下拉框中选择“首选项”,旁边会出现一个子下拉框,在子下拉框中选择“草图”。
3.然后界面上会弹出一个草图首选项窗口,我们在窗口顶部点击“草图设置”选项卡,再点击“连续自动标注尺寸”选项,使其前面的勾消失,后面新建的草图就不会再自动添加尺寸了,之前的草图还是会自动添加尺寸约束。
4.如果我们想要以后创建的图纸都不自动添加尺寸,就点击“文件”选项,在下拉框中选择“用户默认设置”选项。
5.接着界面上会弹出一个用户默认设置窗口,我们在窗口左侧点击“草图”,并在其下方选择“自动判断约束和尺寸”;再点击窗口上方的“尺寸”选项,然后再点击“在设计应用程序中连续自动标注尺寸”选项,使其前面的勾消失
6.随后我们在窗口右下角找到“应用”、“确定”按钮并依次点击,就可以取消自动标注尺寸了。
最后重启哦
现在问题是我不可以对草图进行约束了,这是我搞不定的重点
重新操作,按照我的流程。
我要手动对图形进行约束,或是修改可以现在不行啊
操作不了
已赞过