二手房买卖有什么程序

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。二手房买卖有什么程序如下:发布或了解房源信息;看房、挑房;买卖双方初步达成意向、买方交付定金;谈判签约,买方向卖方支付首付款;缴纳相关税费、办理产权过户。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
二手房买卖有什么程序
亲,很高兴为您解答。二手房买卖有什么程序如下:发布或了解房源信息;看房、挑房;买卖双方初步达成意向、买方交付定金;谈判签约,买方向卖方支付首付款;缴纳相关税费、办理产权过户。
买方支付剩余房款;交房。
法律分析:清楚房屋所有权是否真实、完整、可靠。房屋所有权人是否与他人拥有“共有权”关系,房屋有无其他债权、债务纠纷。但最要紧的是,一定要由卖方出示、提供合法的“房屋所有权证”。
法律依据《中华人民共和国民法典》第二百一十条 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
我是卖家,在世纪宏图签了存量房居间买卖合同,现在中介要我把房产证给他,他要准备资料,买方是贷款买房,我想问下,我把房产征给中介的一位工作人员安全吗?我怎么做才安全!
房产证给中介一般是没有风险的。如果说自己所找的是属于整个中介,那么是不存在问题的。而若是非正规的中介公司,那么房产证会被用于办理抵押贷款,甚至进行房产的交易的风险,但是若有这么做,必须要产权人本人到场,并办理相关的签字手续。
如果您找的是正规的中介是不会有风险的。
可以协商是否可以拿复印件呢。
已赞过