用自己身份证帮别人买车保险有影响吗

1个回答
摘要 用自己身份证帮别人买车保险是有影响的。“用自己的驾驶证与身份信息帮别人买车保险是有风险的。保险缴费、保险赔偿等都涉及到保险人的事情,车子出了事故,所有的后果应该是由你来负担的
咨询记录 · 回答于2022-10-20
用自己身份证帮别人买车保险有影响吗
用自己身份证帮别人买车保险是有影响的。“用自己的驾驶证与身份信息帮别人买车保险是有风险的。保险缴费、保险赔偿等都涉及到保险人的事情,车子出了事故,所有的后果应该是由你来负担的
如果找不着具体的肇事人的话。也就是说如果是这样,车辆除了交通事故,除了保险公司的赔偿的以外,可能你得承担赔偿责任。但不是车主也可以买保险,车户主和汽车保险的名字不用一致的
只是买保险没有其它的
用自己身份证帮别人买车保险是有影响的。
有那些风险?
用自己的驾驶证与身份信息帮别人买车保险是有风险的。保险缴费、保险赔偿等都涉及到保险人的事情,车子出了事故,所有的后果应该是由你来负担的,如果找不着具体的肇事人的话。也就是说如果是这样,车辆除了交通事故,除了保险公司的赔偿的以外
那应该怎么处理这个事情
如果用你的名字给别人买保险,后这辆车子出了事故或幢了人那会找你的,要尽快撤销保险。
怎么撤销
第一步:先写好一份退保申请报告,表明自身退保的缘由及其从何时开始。第二步:车险公司在收到了退保申请报告之后,便会开展审批,随后会出示一份退保批单。第三步:当退保人收到了退保批单之后,凭自己的身份证,到车险公司相匹配的财务部领到自身应当获得的保费
只是实名支付保险!风险
不是被保人
如果不是被保人,只是帮别人实名支付车险的话是没风险的
事故责任和民事责任是由驾驶员和保险承担的,如果构成了危险驾驶等犯罪行为,也是由驾驶员承担相应的刑事责任。只是实名支付保险没问题的
已赞过