SQLsever回答问题

1个回答
摘要 SQLsever回答问题你好亲,很高兴回答您的问题;1):select 学生表.学号,姓名,课程名,成绩from 学生表,课程表,成绩表where 学生表.学号=成绩表.学号and 课程表.课程号=成绩表.课程号(2):select count(*) '人数'from 学生表(注:这是查询系里的所有人数)select count(*) '人数'from 学生表where 所在院系='计算机'(注:这是查询计算机系的人数,如要查询各系的具体人数,就用这种方法)3(1):select 学号,姓名from 学生表where 年龄='20' and 性别='男'(2):select 姓名from 学生表,成绩表where 学生表.学号=成绩表.学号and not 课程号='CZ'4(1):select 姓名,性别,年龄from 学生表where 年龄 between 19 and 23我们放学了,还有的,下次再回答吧,嘻嘻^…
咨询记录 · 回答于2022-10-27
SQLsever回答问题
SQLsever回答问题你好亲,很高兴回答您的问题;1):select 学生表.学号,姓名,课程名,成绩from 学生表,课程表,成绩表where 学生表.学号=成绩表.学号and 课程表.课程号=成绩表.课程号(2):select count(*) '人数'from 学生表(注:这是查询系里的所有人数)select count(*) '人数'from 学生表where 所在院系='计算机'(注:这是查询计算机系的人数,如要查询各系的具体人数,就用这种方法)3(1):select 学号,姓名from 学生表where 年龄='20' and 性别='男'(2):select 姓名from 学生表,成绩表where 学生表.学号=成绩表.学号and not 课程号='CZ'4(1):select 姓名,性别,年龄from 学生表where 年龄 between 19 and 23我们放学了,还有的,下次再回答吧,嘻嘻^…
select ROW_NUMBER() over(partition BY 分组字段 order by 排序字段),* as rowNums from 表名,上面这个字段,如果我想分组之后,再按照某一个字段顺序连接字符,可以实现吗?如果能实现的话,应该怎么改呢?
select * from ( select row_number() over(partition by '分组' order by '日期') as rownum -- 排序并分组 , * -- 所需显示的字段 from 表) as Twhere T.rownum = 1对每组的数据按日期排序并加上行号取出时只取行号为1,也就是第一条数据。
亲,系统不支持图片,语音,视频,请文字编辑描述一下哦。
select * from ( select row_number() over(partition by '分组' order by '日期') as rownum -- 排序并分组 , * -- 所需显示的字段 from 表) as Twhere T.rownum = 1对每组的数据按日期排序并加上行号取出时只取行号为1,也就是第一条数据。
IF OBJECT_ID ('tempdb..#c') is not null begin drop table #c endSELECT distinct GCJSSJ , DDBOM_DDLS,DDBOM_TOPCNT ,OPNum ,stuff((SELECT '-' + SCGYZD_MC FROM #k a WHERE a.DDBOM_TOPCNT = b.DDBOM_TOPCNT FOR xml path('') ), 1, 1, '') 工艺路径into #cFROM #k bGROUP BY DDBOM_TOPCNT,DDBOM_DDLS,GCJSSJ ,OPNum。比如这个代码,我分组之后,按照cv排序之后才将字符连接起来
第一个发给你的代码,只是分组连接,但是我想实现的是分组之后排序再连接
或者有其他的方式解决也可以
1、创建一个临时表,用于演示sqlserver语法中delete删除的使用方法IF OBJECT_ID('tempdb..#tblDelete') IS NOT NULL DROP TABLE #tblDelete; CREATE TABLE #tblDelete(Code varchar(50), Total int);2、往临时表#tblDelete中插入几行测试,用于演示如何删除数据insert into #tblDelete(Code, Total) values('Code1', 30);insert into #tblDelete(Code, Total) values('Code2', 40);insert into #tblDelete(Code, Total) values('Code3', 50);insert into #tblDelete(Code, Total) values('Code4', 6);3、查询临时表#tblDelete中的测试数据select * from #tblDelete;4、删除临时表#tblDelete中Code栏位=Code3的记录,使用下面的delete语句delete #tblDelete where Code = 'Code3'5、再次查询临时表#tblDelete的结果,可以看到Code3的记录没有了select * from #tblDelete;6、删除临时表#tblDelete中Code栏位=Code2的记录,使用下面的delete语句。注意,下面的delete语句后面有一个from关键字,这个关键字是可以省略的,但是建议不要省略delete from #tblDelete where Code = 'Code2'7、再次查询临时表#tblDelete的结果,可以看到Code2的记录没有了select * from #tblDelete;8、最后,如果想要快速的删除表中的所有数据,有下面两种方式。第二种方式速度更快delete from #tblDelete;truncate table #tblDelete;
你发的是什么啊
一、选择题(5分一题,共50分)1、公司A使用SQL Server 2005数据库。来自贸易伙伴的客户数据每天晚上都要导入到客户表。你要确保,在导入的过程中,对于存在的客户数据进行更新、对于不存在的客户数据进行插入。你该怎么做?(B)A. 创建一个FOR触发器。B. 创建一个INSTEAD OF 触发器。C. 创建一个 AFTER 触发器。D. 创建一个 DDL 触发器。2、你负责维护你们部门SQL Server 2005数据库的调度作业。其中一个作业从多源为报表聚集数据。这个作业每日运行,由多步构成。每一步都为某一特定报表聚集数据。有用户反映一些报表的数据近期没有更新。你要确保即使发生错误,聚合数据作业的每一步也都要执行。那你该如何做?(C)A. 将作业中所有步骤组合成一个每日运行的步骤。B. 创建一个通知;在每次出现错误时通知你。以便你能及时更正错误,重启作业。C. 修改失败使要执行的步骤为“转到下一步”。D. 设置作业重试当前步骤。