买卖80万的2手房子要交多少税

1个回答
摘要 未满2年的房子,一般是指卖方购入该房子之后尚未达到两年的时间。需要缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。房屋的房龄起始计算时间为取得房产证的时间,或者是契税发票完税证明上标注的时间,以时间早的为准。目前根据国家最新政策规定,不满2年的房产需要征收房产总价5.6%的营业税,满2年的房产则可以免征。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
买卖80万的2手房子要交多少税
你好,我想问一下,买二手地皮,总价80万,不满两年,需交多少钱税:
亲,您好!很高兴能帮您解答您的问题哦!买卖80万的2手房子要交的税是:需要交纳12000的契税的哦。购买80万二手房还要交过户费,过户费按照房子售价2%来计算,所以过户费是16000。
未满2年的房子,一般是指卖方购入该房子之后尚未达到两年的时间。需要缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。房屋的房龄起始计算时间为取得房产证的时间,或者是契税发票完税证明上标注的时间,以时间早的为准。目前根据国家最新政策规定,不满2年的房产需要征收房产总价5.6%的营业税,满2年的房产则可以免征。
100平方!一共需要多少?
亲亲~购买80万二手房,面积100平以上,需要交纳12000的契税哦。
帮算一下,几个加起来是多少钱?
亲亲~这几个加起来是:100800哦!