电脑开机老是弹出msi

1个回答
摘要 您好,亲,电脑开机老是弹出MSI是您的主板微星的,这个是微星主板的LOGO,需从以下几个方面进行排除检查:
1. 系统时间不能正确显示和保存,是由于主板电池电量不足造成的,更换一个新的主板电池,并开机按DEL键进BIOS重新设置正确的系统时间,就能解决这类故障。
2. 查看主板电容有无鼓起或漏液,如有,需要到专业维修电脑的地方更换主板电容。
3. 拔下内存条,用橡皮擦拭金手指后重新插回内存槽。
4. 重新插牢固所有硬件和连接线,以便避免有虚接现象。
5. 在打开机箱的情况下启动一次,看看风扇是否运转正常,不正常就需更换。
6. 检查机箱电源是否功率不足,如手边有替换电源就替换一下试试。
7. 是否存在硬盘故障会坏道,进一下BIOS看看能不能识别出硬盘。
8. 显示器无信号,重点检查显示部分的连接情况,显示器黑屏或花屏则可能是显卡或显示器本身问题。
9. 根据开机机箱小喇叭(蜂鸣器)的报警声结合你的具体BIOS初步判断,以便缩小问题范围。具体开机报警声含义请参看你的主板说明书。
10. 暂时能想到的就这么多了,其他部件也就是用替代法或最小加载法也逐步排查一下。
11. 如果自己进行上述排查依然无法解决问题,建议找售后或专业维修进行保修或维护。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
电脑开机老是弹出msi
您好,亲,电脑开机老是弹出MSI是您的主板微星的,这个是微星主板的LOGO。 需要从以下几个方面进行排除检查: 1. 系统时间不能正确显示和保存,是由于主板电池电量不足造成的,更换一个新的主板电池,并开机按DEL键进BIOS重新设置正确的系统时间,就能解决这类故障。 2. 查看主板电容有无鼓起或漏液,如有,需要到专业维修电脑的地方更换主板电容。 3. 拔下内存条,用橡皮擦拭金手指后重新插回内存槽。 4. 重新插牢固所有硬件和连接线,以便避免有虚接现象。 5. 在打开机箱的情况下启动一次,看看风扇是否运转正常,不正常就需更换。 6. 检查机箱电源是否功率不足,如手边有替换电源就替换一下试试。 7. 是否存在硬盘故障会坏道,进一下BIOS看看能不能识别出硬盘。 8. 显示器无信号,重点检查显示部分的连接情况,显示器黑屏或花屏则可能是显卡或显示器本身问题。 9. 根据开机机箱小喇叭(蜂鸣器)的报警声结合你的具体BIOS初步判断,以便缩小问题范围。具体开机报警声含义请参看你的主板说明书。 10. 暂时能想到的就这么多了,其他部件也就是用替代法或最小加载法也逐步排查一下。 11. 如果自己进行上述排查依然无法解决问题,建议找售后或专业维修进行保修或维护。
亲,开机一直显示MIUI,可能是由以下原因导致的: - 第三方软件不兼容 - 手机ROOT导致系统崩溃 - 手机硬件损坏等 解决此问题的方法如下: 方法一:通过进入恢复模式进行双清。 1. 关机状态下同时长按手机电源键、音量+这两个键。 2. 屏幕亮后松开按键,等待进入恢复模式。 3. 使用音量+和音量—键调整亮条至“wipe data/factory reset”,即“清除数据恢复工厂设置”,按电源键确认。 4. 使用音量+和音量—键调整亮条至“Yes,delete all user data”,按电源键确认。 5. 等待一段时间至出现一下画面,选择“reboot system now”重启手机,按电源键确认。 6. 等待手机重启进入系统。