证明1/n > 1/√(n-1) — 1/√n

1个回答
摘要 亲亲您好,我来回答证明1/n > 1/√(n-1) — 1/√n是 要证明1/n > 1/√(n-1) — 1/√n,我们可以使用数学归纳法。首先,当n=2时,1/n > 1/√(n-1) — 1/√n,即1/2 > 1/√1 - 1/√2,显然成立。假设当n=k时,1/k > 1/√(k-1) — 1/√k成立。则当n=k+1时,有1/(k+1) > 1/√k - 1/√(k+1),
咨询记录 · 回答于2022-12-24
证明1/n > 1/√(n-1) — 1/√n
亲亲您好,我来回答证明1/n > 1/√(n-1) — 1/√n是 要证明1/n > 1/√(n-1) — 1/√n,我们可以使用数学归纳法。首先,当n=2时,1/n > 1/√(n-1) — 1/√n,即1/2 > 1/√1 - 1/√2,显然成立。假设当n=k时,1/k > 1/√(k-1) — 1/√k成立。则当n=k+1时,有1/(k+1) > 1/√k - 1/√(k+1),
亲亲化简得到证明1/k - 1/√k < 1/√(k+1) - 1/(k+1)两边同时乘上k(k+1),得到k - √k √(k+1) - k - 1将k^2 - k√k - √(k+1) + k + 1带入得到k^2 - √(k+1) + 1 > 0因此,当n=k+1时,1/(k+1) > 1/√k - 1/√(k+1)成立。故,对于任意的正整数n,都有1/n > 1/√(n-1) — 1/√n成立。综上所述,1/n > 1/√(n-1) — 1/√n成立。希望这个回答能够帮助到你!
可以写在纸上吗 谢谢老师
亲亲,我这里没纸
手机软件比如备忘录 里面就有手写 谢谢了
亲亲,这个我没使用过啊
1/k - 1/√k < 1/√(k+1) - 1/(k+1)。这一步哪里来的
亲亲,证明1/k - 1/√k < 1/√(k+1) - 1/(k+1)两边同时乘上k(k+1),得到k - √k √(k+1) - k - 1将k^2 - k√k - √(k+1) + k + 1带入得到k^2 - √(k+1) + 1 > 0因此,当n=k+1时,1/(k+1) > 1/√k - 1/√(k+1)成立。故,对于任意的正整数n,都有1/n > 1/√(n-1) — 1/√n成立。综上所述,1/n > 1/√(n-1) — 1/√n成立。
1/k - 1/√k < 1/√(k+1) - 1/(k+1)两边同时乘上k(k+1),不能 得到k - √k < √(k+1) - k - 1,前面还有系数k,根本得不到你这部
亲亲,您推演有问题,请再认真看一下
你说哪里有问题
亲亲,首先,当n=2时,1/n > 1/√(n-1) — 1/√n,即1/2 > 1/√1 - 1/√2,显然成立。假设当n=k时,1/k > 1/√(k-1) — 1/√k成立。