九年级语文阅读全篇

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,九年级语文阅读全篇:语文是一个多义词,通常作为语言文字、语言文学、语言文化的简称,其本义为“语言文字”哦。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
九年级语文阅读全篇
亲亲,很高兴为您解答,九年级语文阅读全篇:语文是一个多义词,通常作为语言文字、语言文学、语言文化的简称,其本义为“语言文字”哦。
6、7题
亲亲,老师看下题目哦。
亲亲,第六题选择的是bd两项哦。
亲亲,是一段河洛方言,语言简洁、生动,用词形象,把混成茅子的石头比作“又臭又硬”,把“玩杂戏”比作“肚子里玩杂戏”,把“乌鸦照镜子”比作“刮目相看”,表达出了深刻的讽刺意味。
亲亲,他接过水,咕咚了两囗,狡黠一笑,说:“叶书记,今年没卖上钱!不信,咱算算。”(从描写角度赏析):生动地展现出了男子狡黠的神态,他接过水,咕咚了两囗,狡黠一笑,说出了自己的猜测,他的语气中充满了自信,仿佛他已经知道结果一样,这种狡黠的神态,让人不禁生出一种好奇心,想要知道他的猜测是否正确。
亲亲,知识拓展:语文阅读怎么做能得高分:语文阅读要读懂其实对我们每个人来说难度不是很大,因为从小我们就说中文,接触汉语语言环境,所以要想读明白一篇文章大概讲了什么东西并不困难,难的是理解作者写这篇文章的意思,到底要表达一个什么含义,为什么会写这篇文章,有什么目的,这才是我们最关心的,也是考试常考的题目。无论是初中语文还是高中阅读,其实答题并不需要我们自创答案,而是需要我们在阅读原文中稍加整理即可,甚至有些题目我们言之成理就会给分,所以语文题目很简单就看你是否用心。找答案要讲究技巧,看分值写采分点,并且按题目顺序去原文中找答案,按先后顺序去找,不要颠倒哦。