同学们排队做操,前7排每排5人,最后一排3人,这支队伍一共有多少人

1个回答
摘要 根据题目我们前期排每排五人,所以我们可以算出来前7排的人数用:5×7=35(人)根据题目中我们可以知道最后一排是三个人,所以我们需要再加三也就是用35+3=38(人)连续起来写就是5×7+3=35+3=38(人)。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
同学们排队做操,前7排每排5人,最后一排3人,这支队伍一共有多少人
亲亲,需要过程吗
要过程
亲亲,这道题的答案是:5×7+3=38(人)
亲亲,根据题目我们前期排每排五人,所以我们可以算出来前7排的人数用:5×7=35(人)根据题目中我们可以知道最后一排是三个人,所以我们需要再加三也就是用35+3=38(人)连续起来写就是5×7+3=35+3=38(人)
亲亲,如果说这道题目是解答题的话,那么就需要把步骤写的完整一些噢具体可以这样来写:5×7+3=35+3=38(人)答:这支队伍一共有38人。
亲亲,针对于你所问的这种题目目中所给的信息是十分重要的要想把问题算出来,就需要充分运用到每一个条件,也就需要我们把信息整理梳理一下。这个过程需要仔细认真一些噢