互联网与大数据时代的来临使得商业环境发生了哪些变化

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-28
互联网与大数据时代的来临使得商业环境发生了哪些变化
# 互联网与大数据时代的来临 ## 营销环境的变化 如今的营销环境基本上可以用三个词来总结:“**移动化、碎片化、场景化**”。 - **移动化**:智能手机销量的暴增和人们花在智能手机上的时间越来越长,都足以证明整个营销环境的移动化。 - **碎片化**:如今,人人都是自媒体,个个都是消息源,大家的注意力被分散在各个媒体。至此加剧了用户的三个碎片化趋势:消费地点的碎片化;消费时间的碎片化;消费需求的碎片化。 - **场景化**:未提及。 ## 应对策略 可以根据用户的碎片化需求制定营销策略,例如:利用大数据分析用户消费习惯,在用户最需要的时候推送广告或优惠信息等。