电脑怎么强制格式化sd卡

1个回答
摘要 您好,电脑强制格式化sd卡方法如下:1、打开电脑,按键盘win+r,唤起“运行”,输入“cmd”。2、按下回车键,然后输入“formatc:/x”。3、想格哪个盘就把c换成相应的盘符即可。4、完成上述步骤后会提示文件系统的类型是NTFS,警告。5、非移动磁盘驱动器 X,你输入的盘符上的所有数据将会消失。6、确认好后输入“Y”回车即可。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
电脑怎么强制格式化sd卡
您好,电脑强制格式化sd卡方法如下:1、打开电脑,按键盘win+r,唤起“运行”,输入“cmd”。2、按下回车键,然后输入“formatc:/x”。3、想格哪个盘就把c换成相应的盘符即可。4、完成上述步骤后会提示文件系统的类型是NTFS,警告。5、非移动磁盘驱动器 X,你输入的盘符上的所有数据将会消失。6、确认好后输入“Y”回车即可。
您也可以用以下方法,简单快捷:1.准备好SD卡读卡器,以及SD卡,把读卡器插入到电脑上。2.打开台式计算机,选择你的SD内存卡。3.右键点击“格式化”,点击“开始”。4.点击“确定”,等待格式化完毕即可。
有时SD卡中病毒之后是不能格式化的,那么,怎么强制格式化sd卡呢,下面是具体操作方法步骤:1、网上下载“HDDLLF”后解压,双击“HDDLLF.4.40chs.exe”文件。2、弹出来的窗口,点击“运行”。3、安装协议,点击“同意”。4、进入后,sd卡插入读卡器中并连接电脑,选中SD卡,点击“继续”。5、切换到“低级格式化”,勾选“执行快速擦除”,点击“格式化设备”。6、提示“低级格式化已完成”即可。
注意事项:1、格式化前记得备份数据。2、注意不要选错磁盘了,万一格式化其他电脑硬盘无法恢复了。希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题欢迎再次向我咨询,最后祝您生活愉快,工作顺利!