脑袋反应迟钝怎么办?

1个回答
摘要 大脑有四大敌人:睡眠不足、供氧不足、营养不足、使用不足。成人的睡眠不足是指经常熬夜,没有按时连续高质量睡足8小时,睡眠不足容易加快脑细胞死亡。供氧不足有很多情况,比如经常关紧门窗不通风、经常蒙着头睡在被窝里、鼻塞或者熟睡时打鼾严重导致呼吸不畅通等等。营养不足情况就更多了,比如不吃早餐、不吃午餐、偏食、以垃圾食品代替正餐等等。使用不足是指不爱动脑、不爱说话等等,这些习惯都会让脑细胞快速死亡,因为大脑会遵循生物学中的一个原则:用得多就进化,用得少就退化。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
脑袋反应迟钝怎么办?
亲亲:您好。脑袋反应迟钝需要注意保持足够的睡眠,还需要远离垃圾食品,然后要注意适当的运动,中午的时候也可以休息一会,午睡,这样也是可以好转的。患者适当的用脑也是有好处的,如果情况比较严重,那么一定要及早的采取措施,必要的时候药物来调理。
大脑有四大敌人:睡眠不足、供氧不足、营养不足、使用不足。成人的睡眠不足是指经常熬夜,没有按时连续高质量睡足8小时,睡眠不足容易加快脑细胞死亡。供氧不足有很多情况,比如经常关紧门窗不通风、经常蒙着头睡在被窝里、鼻塞或者熟睡时打鼾严重导致呼吸不畅通等等。营养不足情况就更多了,比如不吃早餐、不吃午餐、偏食、以垃圾食品代替正餐等等。使用不足是指不爱动脑、不爱说话等等,这些习惯都会让脑细胞快速死亡,因为大脑会遵循生物学中的一个原则:用得多就进化,用得少就退化。
 补充必须的睡眠和营养  补充睡眠的方式是坚持每天晚上在23点以前进入熟睡状态,睡前把被窝铺舒适一点,同时不要做任何容易让大脑兴奋的事情,比如玩电脑、玩手机、看书、看电视或者想事情等等,以免失眠或者入睡后夜梦繁多,降低睡眠质量。另外中午尽可能午睡半小时。补充营养的方式是定时并且保质保量地享用早餐和午餐。
 坚持定期定量有氧运动  给大脑增加氧气的最好方式是每天清晨坚持进行不低于半小时的跑步或骑自行车运动。这样可以大大增加身体中氧气的含量,同时加快血液循环,将充足的氧气输送给大脑,尽量保证每一个脑细胞的生命安全。
脑子反应迟钝有的时候和人们睡眠有直接的关系,所以大家必须要保证充足的睡眠,千万不能熬夜。还有就是要定期去外面参加有氧锻炼。多吃一些有营养的食物。坚持一段时间之后,就会发现自己的反应能力会大大提高。
脑袋经常忘记事,怎么办?
在吗?
亲亲:首先考虑此类症状是由于神经衰弱,植物神经调节系统紊乱导致的,建议每天要保证有7到8个小时的睡眠,让大脑得到充分的休息,平日里可以用枸杞、桂圆来进行泡水服用,能起到改善睡眠的作用。多进行体育锻炼,改善身体的血液循环,另外可能由于心脾亏损,老年精气不足或过度劳累,心情不好导致的,可以服用谷维素,维生素B1,安神补脑液来进行治疗,平时应该注重加强营养。
大脑最近经常忘事,有可能是劳累,精神压力大,睡眠不足而诱发的这种神经衰弱,进一步也会导致记忆力减退,口服安神补脑液进行调理。
一定要注意休息,多做一些户外的运动,来提高自身的抵抗力。可以保持心情舒畅,也可以通过口服健脑补肾溶液来进行缓解。再有就是最近症状明显,一定要及时的去神经内科做详细的检查,来排除是否有痴呆的早期的症状。同时要多吃一些补充一些食物,例如蛋黄、鸡肉、瘦肉、牛奶与动物的肝脏以及胡萝卜,都能够有效的减轻记忆力衰退的症状。偶尔的记忆力减退,有考虑是否有这种贫血、吸烟、饮酒、焦虑、抑郁。一定要及时的根据病情,给予有针对性的治疗。