没有签劳动合同怎么辞职?

姜超
没有签订书面劳动合同的,为不定期劳动关系,劳动者可以随时终止劳动关系,而不用提前30天。而且如果超过一个月没签劳动合同,可以从第二月开始要求支付双倍工资,直到满一年。
一、上班三个月没有签合同,公司违法吗
违法。用人单位与劳动者建立了劳动关系,但是自用工之日起超过一个月没有与劳动者签订书面劳动合同,则在劳动关系建立满一月后第二日起至满一年期间用人单位应当支付劳动者双倍工资。超过一年则视为已经签订无固定期限劳动合同而无需再支付双倍工资。即用人单位最多应当支付不超过十一个月的双倍工资。可以申请劳动争议仲裁,要求支付未签订劳动合同的双倍工资、拖欠的工资。未依法缴纳的社会保险,可以向劳动监察大队投诉。
二、不签合同的法律后果是什么
不签劳动合同的法律后果:劳动者自用工之日起超过一个月不满一年故意不签订,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系并且支付经济补偿;用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未签订,向劳动者每月支付二倍的工资,但双倍工资最长为11个月;其他。
三、没签劳动合同的情形下有没有必要拿到双倍工资的
没签劳动合同获得双倍工资要注意以下问题:自用工之日起超过一个月未签订的,才能开始主张双倍工资;劳动者故意不签订的,用人单位应当书面通知劳动者解除劳动关系;双倍工资是指劳动者每月实发的工资的双倍,已发放的工资部分应该扣除;其他。
【本文关联的相关法律依据】
《劳动合同法》第十四条
用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
《劳动合同法》第八十二条
用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。