采购文员的工作内容和职责

1个回答
摘要 1.编写采购合同等文件,单价对比,报价单输入系统。2.编制采购部门的周报表或月报表 3.收集、整理与统计各种采购单据与报表 4.采购品质记录的保管与维护 5.采购事务的传达 6.整理供应商资料,包括供应商的报价情况、产品种类等7.协助采购员完成价格谈判等工作8.管理日常采购文件,记录采购进度
咨询记录 · 回答于2022-12-26
采购文员的工作内容和职责
1.编写采购合同等文件,单价对比,报价单输入系统。2.编制采购部门的周报表或月报表 3.收集、整理与统计各种采购单据与报表 4.采购品质记录的保管与维护 5.采购事务的传达 6.整理供应商资料,包括供应商的报价情况、产品种类等7.协助采购员完成价格谈判等工作8.管理日常采购文件,记录采购进度
采购文员的职责:1.编写采购合同等文件,单价对比,报价单输入系统;2.负责物料的规格型号,并对采购订单的要求、交期进行掌控;3.签订采购合同,与供应商往来账款的核对;4.文件资料的收集、整理、记录、归档,并保管;5.协助财务做好对账;6.服从_上级临时安排的其他工作。