我今年12岁,左右眼视力都是4.9,是真性还是假性?可以恢复到5.0以上吗?怎么恢复?

法师无了
你好:
现在的视力,还不属于近视。要想恢复到更好的视力,十二岁还是可以的。因为十二岁时,眼部肌群和晶状体等还可以通过生活或者是一些眼保措施得到更好的锻炼和恢复。主要包括三个方面。第一个方面,保持更高效的用眼量。平时做作业,要做到书本离自己的眼部距离适中,简单的办法就是将手肘支在书本上,而自己的手指指尖正好可以触碰到自己的耳朵;每次读写时间超过四十五分钟以后,就要学会闭目或者是向远方眺望五分钟以上,看这个远眺,不是指的看远处的房子,而是尽量看视线内最远的物,比如远山,最远处的楼;在夜间写作业的时候,如果可以购买到调频灯就更好,因为高频灯可以减缓灯光闪烁带来的视疲劳;十二岁左右,看电视和玩电脑的时间每天应该控制在二个小时以内,距离电视屏幕的距离并不能单纯的保持以前所提到的二米,而是应该依据于屏幕大小作出适当的调整,现在都建议在三米以上,距离电脑屏幕也可以控制在一米左右,这并不会影响你的视感觉;多进食蕃茄,胡萝卜,牛奶,鸡蛋等食品,尽量不挑食,保证营养均衡;保持规律的作息规律;避免在光线刺激过强或者过弱的环境当中学习等等。第二个方面,通过按摩,健眼操来促进眼肌及晶状体的功能,这包括了大环视操,内环视操,外环视操,晶体操的自我练习,这是眼保健专业领域的问题,你可以询问眼保医师;第三个方面,目前已经有帮助学生提高视力的一些专业眼保产品,可以在学业压力过大之余来减缓眼部压力,恢复视力,但这只是基础,其他的还包括了红光闪烁刺激锻炼眼肌的训练,这些训练只有专业机构才能提供,一般会是在3D训练片当中通过编辑好的训练片,再配带眼片来进行锻炼,这与一般意义上的3D电影是不一样的过程,因为这些训练片都是通过对光线的重新组合来训练眼部肌群,来达到视力康复的目的。总的来说,你可以做到的是第一方面的事情,第二方面一部分的眼保操需要有人教授,第三部分就基本得靠专业的眼保机构了。但是,视力康复都遵循于视力的前期康复,都需要靠合理健康的生活调理来实现。所以,目前,你可以着重于第一个方面的工作了。好好努力。
匿名用户
假性的吧,注意用眼卫生,多去室外运动,一拳一尺一寸什么的记着,会好些
沐浴雪晶
应该是假性的,少看电视,电脑,45分钟后远眺一会,好好遵守!!