小孩的学籍在原来的学校,想回去上学可以吗

1个回答
摘要 亲亲您好,这边为您查到小孩的学籍在原来的学校,想回去上学,这个当然可以了。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
小孩的学籍在原来的学校,想回去上学可以吗
亲亲您好,这边为您查到小孩的学籍在原来的学校,想回去上学,这个当然可以了。
但是他到外地读了一年
依据《中小学校学生学籍管理办法》第二十二条 本市户籍义务教育阶段学生在本市内转学的,持户籍、居住地变更等相关证明材料,向就读学校提出申请,学校发给学生转学联系表,学生持联系表到拟转入学校联系,转入校同意并签章后,回到原就读学校确认。经转出和转入区县教育行政部门审核后,予以办理转学手续及学籍信息变更,并报市教育行政部门备案。学校接收有困难的,区县教育行政部门协调解决。对转入的学生,学校应当按其原就读年级安排插班。必要时可按其学业水平安排年级。
因为学籍在原来的学校转回去是肯定可以的。
我们的学籍和户籍是一起的,只是到外地读了一年,所以要不要开借读证明呢
不用的,因为你学籍在这个学校,所以你在这个学校读是不用开借读的。
那他之前到外地读的就不算了
他之前到外地读,相当于在外地借读,这时候回原来学习的地方读,是不用开借读证明的。