华硕电脑充电器是好的,接通电源正常,但电池充不进电

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-03
华硕电脑充电器是好的,接通电源正常,但电池充不进电
亲你好有几种可能:1、电池故障,2、充电接口故障,3、电源适配器故障,4、长期处于空电状态--或称过放状态--需要长时间充电,恢复电池性能除了最后一种情况,建议尝试长时间充电外,都建议将笔记本电脑和电源适配器一并送至官方售后服务中心,由专业的维修工程师做详细的检测,确认具体问题及其原因后处理解决。华硕官方售后服务中心信息可在官网查询: 连接适配器可正常开机的话,可以先充一会儿电然后断开适配器,如果电池电量有增加,则说明只是电池过放,及时充电即可;如果充电很长时间,电池电量依然为0,则可能为电池故障,建议送修。