我们应该以什么样的态度对待不同民族不同地域民间音乐?

1个回答
摘要 亲,您好。我们应该以态度对待不同民族不同地域民间音乐是:要用调适的态度面对不同民族、不同地域的音乐。要理性处理本国文明与其他文明的差异,认识到每一个国家和民族的文明都是独特的,坚持求同存异、取长补短,不攻击、不贬损其他文明。 我们要学会尊重各民族之间的传统文化,取其精华去其糟粕,取其之长补己之短;要学会站在客观的角度看待分歧,不以个人的喜好来评判不同的文化背景采取尊重态度.对待文化差异,不应该是排斥,而应该是沟通,既要尊重自己民族文化的价值,又要尊重其他民族文化的价值,主张平等交流、互相学习。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
我们应该以什么样的态度对待不同民族不同地域民间音乐?
亲,您好。我们应该以态度对待不同民族不同地域民间音乐是:要用调适的态度面对不同民族、不同地域的音乐。要理性处理本国文明与其他文明的差异,认识到每一个国家和民族的文明都是独特的,坚持求同存异、取长补短,不攻击、不贬损其他文明。 我们要学会尊重各民族之间的传统文化,取其精华去其糟粕,取其之长补己之短;要学会站在客观的角度看待分歧,不以个人的喜好来评判不同的文化背景采取尊重态度.对待文化差异,不应该是排斥,而应该是沟通,既要尊重自己民族文化的价值,又要尊重其他民族文化的价值,主张平等交流、互相学习。
还有么
亲亲,这些比较贴切哦
怎样对待不同地方的民间音乐
各个民族之间应该相互尊重,尊重文化的传统。不同的民族有不同的历史和不同的传统,不同的国家也有不同的地域,风格,由此产生的文化也有不同的内涵和内容。音乐是人与人之间交流和沟通的媒介,也是人们表达自己内心想法和感受的方式,由于不同的民族和国家都有自己的文化传统和认知方式,由此得到的对相同事物的看法也往往不相同。因此,音乐也都不同的风格和特色。音乐的创作和欣赏都离不开具体的思想感情,因此音乐的演奏或演唱者的传承显得尤为重要。