增值税进项发票不够怎么办

唐玉娟
没有办法,最好不要想其他的办法,也就是税付高一点。如果想到了其它办法弄到了进项发票,一旦被查(金税三期对这方面查的很严格),不但要补缴税款,还要缴纳滞纳金和罚款,严重的还要取消发票使用资格,负刑事责任。
一、税控盘不用了需要注销吗
如果企业继续存续,可以不注销,不过就需要定期抄报税清卡,不然就不能正常申报纳税,一般自己保管好按时申报纳税,不存在罚款,只不过时间长了税务局可能问什么情况,要求缴销发票或者注销。若企业只是暂时用不上或暂时不开票等情况,最好是留着,防止以后要用到了还要重新去申请一个,只要每月点一下网上抄税里面的抄税和反写就可以了。
二、欠税不交的后果是什么
欠税不交如果是伪造账簿构成偷税的,税务机关将会追缴其不缴或者少缴税的部分,而且还要加罚滞纳金,并且处以不缴或者少缴税部分的50%到5倍的罚款。以暴力或者威胁手段拒不缴纳的构成抗税罪,情节轻微没有触犯到刑法的,由税务机关给予追缴税款并处以拒绝缴纳税款1倍到5倍的罚款。情节严重触犯到刑法的将会受到刑事处罚。
三、增值税发票掉了怎么处理
增值税专用票是财务记账报税的重要凭据,一旦丢失,会给购销双方带来一定的损失和风险。1、登报:确认发票丢失后,第一步需要去联系报社,进行丢失登报,注意要在地级市以上的报社登报,不然就白登了。2、取回报纸和收据:登报一般2-3天就可以见报了,取回报纸原件,还有报社给你的收据及发票。这个挂失的时候要用。3、填写《发票挂失》表:取回报纸后,填写《发票挂失》表,主要填写发票代码、发票号码,最后需要加盖公章,最好把公章一起带在身上。4、申报挂失受理:报纸、收据、发票挂失表都准备好后,预约国税发票受理号,前往税局申请挂失受理。5、缴纳罚款:挂失发票是会有罚款的,每个地方都不一样,有些地方是超过十份才会有罚款,有些地方按份数还算罚款。6、拿回受理单据:税局受理后,会交给办税员受理单据,如果丢失及挂失的是购货方的发票联,也就是自己开具的发票联,刚凭丢失发票受理单,和开具系统里用空白纸打印出来的发票入账。7、拿回抵扣单据:如果丢失和挂失的发票是进项发票,在挂失后,还需要联系销售方,对方报税后,去税局开具《丢失增值税专用发票已报税证明单》,之后,销售方把记账联和《丢失增值税专用发票已报税证明单》交给购货方抵扣入账就可以了。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国税收征收管理法》
第一条为了加强税收征收管理,规范税收征收和缴纳行为,保障国家税收收入,保护纳税人的合法权益,促进经济和社会发展,制定本法。
第二条凡依法由税务机关征收的各种税收的征收管理,均适用本法。
第三条税收的开征、停征以及减税、免税、退税、补税,依照法律的规定执行;法律授权国务院规定的,依照国务院制定的行政法规的规定执行。
任何机关、单位和个人不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出税收开征、停征以及减税、免税、退税、补税和其他同税收法律、行政法规相抵触的决定。
第四条法律、行政法规规定负有纳税义务的单位和个人为纳税人。
法律、行政法规规定负有代扣代缴、代收代缴税款义务的单位和个人为扣缴义务人。纳税人、扣缴义务人必须依照法律、行政法规的规定缴纳税款、代扣代缴、代收代缴税款。
已赞过