被人恶意诽谤该怎么办

覃永雄
1、被诽谤后,可以要求侵权人停止侵害、赔礼道歉、赔偿损失。
2、如果协商不成,可以直接报警处理,情节较轻的,由公安机关依据治安管理处罚法处以行政处罚,构成犯罪的,予以刑事拘留
3、向人民法院提起诉讼。
一、发布别人照片诋毁他人犯法吗
当然违法的。属于侵权行为,是不合法的,严重的涉嫌侮辱罪、诽谤罪,要求侵权人停止侵害、恢复名誉及声誉、消除影响、赔礼道歉等,如因此造成其他损失,对方可以主张进行赔偿。如果后果严重是要负刑事责任的。即使结果轻微,当事人也可以要求赔偿损失、恢复名誉、赔礼道歉等民事请求。
二、直播看电视剧违法吗
侵犯了著作权。侵犯该种权利的,应当承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可以处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等,构成犯罪的,依法追究刑事责任。此外,电视台向制片人购买了该电视剧的出版发行权,以求通过播放该电视作品来获取一定的收益,然而在网上泄露电视剧未播放内容的行为,必然会导致电视台利益的损害,电视台方面也可以对侵权人提起诉讼。
【本文关联的相关法律依据】
《中和人民共和国刑法》第二百四十六条以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。
通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院告诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。