为什么手机用一下流量猛消耗

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。流量用得快可能是由于手机的消息推送、后台应用程序、软件自动更新、账户同步等情况均有可能造成手机跑流量。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
为什么手机用一下流量猛消耗
你好,很高兴为你解答。流量用得快可能是由于手机的消息推送、后台应用程序、软件自动更新、账户同步等情况均有可能造成手机跑流量。
您可以试试下面操作一、关闭相关权限以安卓手机为例,因为安卓系统是开源的,很多手机软件在安装上之后会自动拥有“使用移动网络”的权限,哪怕是我们不使用这些软件,软件也会产生流量。我们可以通过手机的权限设置,直接禁止该软件自动打开移动网络开关。二、减少消耗流量的操作可能很多人不知道,流量的消耗与使用软件的行为有很大关系,而消耗流量的快慢与打开的软件和文件类型有很大关系,一般情况下,文字聊天最省流量,其次是图片,最后是视频,如果使用流量播放视频,可能几百兆流量还不够看10分钟电影的。所以,如果发现手机的流量消耗过快,就先确定是什么软件在消耗流量,然后尽量少使用该软件即可三、软件后台禁止使用移动数据我们可以通过软件的设置功能,来限制某款软件使用数据的权限,而软件运行过程中会产生两种数据,一种是前台数据,一种是后台数据,直接找到该选项,将其关闭即可。
没有,就是我现在在使用软件,可能就用个微信,一下子流量猛增,使用任何app都是
跟后台,卸载app那些都没有关系
打过10086她说没有问题
那您可以试试这样一、首先,打开微信点击右下角的【我】,点击【设置】选项,选择【通用】打开二、接下来就是重要的设置阶段,点开【朋友圈小视频】,选择“仅WiFi”三、然后,点开【自动下载微信安装包】,选择“从不”这样设置以后,让我们使用流量的时候,微信就不会在后台偷偷使用我们的流量,也不会加载微信群的小视频,最后一个小tips:删除不必要的公众号,减少推送内容,同样能节约不少流量哦!
不单单是微信,任何一个app都是一样的
有可能是使用了非免流业务等情况产生计费流量,
已赞过