邮政局是做什么工作的

1个回答
摘要 亲,您好!邮政局是中华人民共和国国家邮政局,于2008年设立(副部级),为中华人民共和国交通运输部管理的国家局,是邮政、快递行业监管的政府部门,省、市设立邮政管理局,负责监管本地区邮政、快递行业。邮政局的职能是:1、拟订邮政行业的发展战略、规划、政策和标准;2、推动建立覆盖城乡的邮政普遍服务体系;3、负责邮政业务的市场准入;4、负责监督检查机要通信工作,保障机要通信安全;5、负责邮政行业安全生产监管;6、负责邮政行业统计、经济运行分析及信息服务;7、承办国务院和交通运输部交办的其他事项。国家邮政局代表国家参加国际邮政组织,处理政府间邮政事务,拟订邮政对外合作与交流政策并组织实施,处理邮政外事工作
咨询记录 · 回答于2022-10-20
邮政局是做什么工作的
邮政局跟中国邮政有什么区别
不是同一个单位吗
亲,您好!邮政局是中华人民共和国国家邮政局,于2008年设立(副部级),为中华人民共和国交通运输部管理的国家局,是邮政、快递行业监管的政府部门,省、市设立邮政管理局,负责监管本地区邮政、快递行业。邮政局的职能是:1、拟订邮政行业的发展战略、规划、政策和标准;2、推动建立覆盖城乡的邮政普遍服务体系;3、负责邮政业务的市场准入;4、负责监督检查机要通信工作,保障机要通信安全;5、负责邮政行业安全生产监管;6、负责邮政行业统计、经济运行分析及信息服务;7、承办国务院和交通运输部交办的其他事项。国家邮政局代表国家参加国际邮政组织,处理政府间邮政事务,拟订邮政对外合作与交流政策并组织实施,处理邮政外事工作
邮政局跟中国邮政有什么区别?1、邮政局:邮政、快递行业监管的政府部门,省、市设立邮政管理局,负责监管本地区邮政、快递行业。2、中国邮政:由国家管理或直接经营寄递各类邮件(信件或物品)的通信部门,具有通政通商通民的特点
亲,他们分别不是同一个单位的哦。
已赞过