孩子厌学十分严重可以休学吗?

1个回答
摘要 如果厌学症很严重,需要医生开具诊断证明才能办理休学。如果厌学症不严重,只要进行一般的心理疏导就可以了,不需要休学。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
孩子厌学十分严重可以休学吗?
因为厌学想休学,麻烦吗
您好,亲亲很高兴为您解答。孩子厌学十分严重是不可以休学的。因孩子叛逆期不算bing,既然没有bing就需要申请“因事休学”,那么因事休学一般学校审核不通过。无论孩子是因事、因bing休学都是需要提供符合休学条件的相关休学证明。
亲,因为厌学而想休学,这个比较麻烦。因事休学通常是指:参军、出国、家庭原因、合情合理的理由及提供因事休学相关证明。因bing休学通常是指:学生因患有某种疾bing,经医院诊断为某种疾bing,由医师提出建议休学。
如果厌学症很严重,需要医生开具诊断证明才能办理休学。如果厌学症不严重,只要进行一般的心理疏导就可以了,不需要休学。
亲,您有跟孩子具体沟通过吗?孩子现在几年级?
高二了
他高一因为很多原因请假,课上又没认真听,结果网课也没听
更不上了,想休学
重新学一遍高一内容
厌学症比较严重的话是可以休学的对吗
嗯嗯,明白您的意思了,如果是因为这样的话,只是学习困难,更不应该休学,大量休学的学生,zui后的结果证明,休学是一个错误的决定。zui好的方法不办理休学手续,而是请假1、2周,调整,家长给予疏导。