ppt是什么意思

1个回答
摘要 亲,很高兴接到您的问题,ppt是什么意思,为您查询到,ppt是指演示文稿软件。 一套完整的ppt文件一般包含:片头、动画、ppt封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等;所采用的素材有:文字、图片、图表、动画、声音、影片等。 ppt是工作上必备的办公软件,用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中,利用ppt不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议。,希望我的解答能帮助到您。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
ppt是什么意思
亲,很高兴接到您的问题,ppt是什么意思,为您查询到,ppt是指演示文稿软件。 一套完整的ppt文件一般包含:片头、动画、ppt封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等;所采用的素材有:文字、图片、图表、动画、声音、影片等。 ppt是工作上必备的办公软件,用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中,利用ppt不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议。,希望我的解答能帮助到您。
亲,ppt是PowerPoint的简称,一般指的微软公式的演示文稿软件,也就是Microsoft Office PowerPoint。在ppt中创建需要的幻灯片后,根据需要设置幻灯片内容,可以用于会议等情况演示使用。演示以华硕VivoBook15x电脑为例,系统版本为windows10,软件为office2021版本中的PPT。1、在电脑中,右击鼠标之后,点击“新建”,选择新建演示文稿,就可以新建一个ppt文件。2、在新建的ppt文件中,点击开始菜单栏下的“新建幻灯片”,就可以新建一个空白幻灯片。3、在幻灯片里面根据需要设置幻灯片的内容,还可以插入图片、音频或者视频等元素,以及设置各种动画效果等。4、创建好幻灯片内容之后,在“幻灯片放映”下点击从头开始或者从当前幻灯片开始,就可以去放映幻灯片,向合作方或者观众演示自己的幻灯片内容了。