女生来大姨妈男生咋关心

1个回答
摘要 女性在月经期主要通过以下几个方面护理:一、饮食方面,其实不只是吃冰,一些属性偏凉的食物,如丝瓜、黄瓜、冬瓜、田螺等等,以及酸涩的食物,如酸梅、未成熟的味酸的水果,或是一些辛热食品,如油炸、辣椒等等,都应该避免在经期食用,以免造成血液不流畅的状况,如果不小心吃了冰冷的食物或是忍不住吃了冰的,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
女生来大姨妈男生咋关心
女性在月经期主要通过以下几个方面护理:一、饮食方面,其实不只是吃冰,一些属性偏凉的食物,如丝瓜、黄瓜、冬瓜、田螺等等,以及酸涩的食物,如酸梅、未成熟的味酸的水果,或是一些辛热食品,如油炸、辣椒等等,都应该避免在经期食用,以免造成血液不流畅的状况,如果不小心吃了冰冷的食物或是忍不住吃了冰的,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。
二、注意保暖,经期御寒能力下降、受凉,容易引起疾病,像月经过少或突然停止。
三、精神护理,经常保持精神愉快,适当参加文体活动。
四、适当劳动锻炼,经期体力劳动过累或参加剧烈体力活动不适宜,但适当参加体力劳动和锻炼是有益的。
所以你可以让你女朋友不碰冷水,不吃冷的食物,然后呢多准备一些补血的食物,时刻要注意保暖,多照顾一下她的心情,多多陪伴她,散散步也是可以的!
已赞过