茶叶批发多少钱一斤

1个回答
摘要 亲,茶叶的批发价格会受到以下五种因素的影响哦,分别如下:
1. 原产地
同样是一种类型的茶叶,价格上也会存在较大差异,这主要取决于是不是原产地茶叶。受当地日照、土壤养分、温度等自然条件的影响,生长出来的茶叶品质就是好,别的地方就是很难模仿种植。这样的茶叶占据了天时地利,价格自然贵很多。茶友在购买时一定要根据原产地和茶叶价格做好比对,一分钱一分货!
2. 采摘时节
采茶共有三个时间段,春、夏、秋。春茶产量少,鲜叶的品质最高;夏茶产量最高,品质最一般。秋茶香气比较突出,品质中规中矩。另外明前茶、雨前茶价格也有区别,有明前茶贵如金一说,因其蕴含了一整个冬天的精华,自身的营养物质丰富,茶叶自身丰盈饱满,所以比较珍贵。
3. 采摘嫩度
有全茶芽(金毫、金骏眉)、一芽一叶(正山小种、西湖龙井)、一芽二叶等。芽越多越嫩,做出来的茶品质越好;反之亦然。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
茶叶批发多少钱一斤
亲,茶叶行业在产地批发价格还是比较透明的,茶叶批发绿茶价格为220一斤,红茶为130元一斤,黑茶为250一斤哦。
亲,茶叶的批发价格会受到以下五种因素的影响哦,分别如下: 1. 原产地 同样是一种类型的茶叶,价格上也会存在较大差异,这主要取决于是不是原产地茶叶。受当地日照、土壤养分、温度等自然条件的影响,生长出来的茶叶品质更优。这样的茶叶占据了天时地利,价格自然贵很多。茶友在购买时一定要根据原产地和茶叶价格做好比对,一分钱一分货! 2. 采摘时节 采茶共有春、夏、秋三个时间段。春茶产量少,鲜叶的品质最高;夏茶产量最高,品质一般。秋茶香气比较突出,品质中规中矩。另外,明前茶、雨前茶价格也有区别,有明前茶贵如金一说,因其蕴含了一整个冬天的精华,自身的营养物质丰富,茶叶自身丰盈饱满,所以比较珍贵。 3. 采摘嫩度 有全茶芽(金毫、金骏眉)、一芽一叶(正山小种、西湖龙井)、一芽二叶等。芽越多越嫩,做出来的茶品质越好;反之亦然。
# 4、制茶工艺在生产过程中,有的茶叶需要长时间的渥堆发酵,甚至要经过长时间的仓储才能投入市场,在这个过程中所有的人力物力都要算在茶叶成本当中的。对于那些不需要发酵或者半发酵的茶叶来说,直接投入市场,省去很多中间环节,自然便宜很多。一些特别的茶叶,比如手工茶是难以通过机加工替代的,凡是涉及到人工的产品,一般都会比批量生产的产品价格更高。 # 5、品牌 * 我国有十大名茶,为什么有很多人推崇名茶?除了茶的品质好以外,也有品牌溢价的因素。 * 品牌不仅能使产品卖更高的价格,同时还可以避免单纯的价格竞争,保持产品价格的稳定性。